samedi 30 juin 2012

Panna cota menthe coulis de mangue

Ce soir j'ai décidé de tester ma première panna cota, faut bien une première fois à tout hihi.



Pour 5 pots d'environ 150gr

Alors pour la panna à la menthe:


  • 10 feuilles de menthe
  • 25cl de lait demi-écrémé
  • 25cl de crème liquide
  • 50gr de sucre
  • 1-2gr d'agar-agar


Faire chauffer le sucre, le lait et la crème dans une casserole avec la menthe. arriver à ébullition baisser le feu,
mais tout en gardant l’ébullition, ajouter l'agar-agar et laisser bouillir à petit feu, 1-2 minutes afin d'activer l'action gélifiante de l'agar-agar. éteindre le feu et couler (après filtrage pour enlever les feuilles de menthe) dans des verrines, petits pots, ... et réserver au frigo.



Ensuite pour le coulis de mangue:


  • 1 mangue
  • 10 cl d'eau
  • 50 gr de sucre


Peler et couper la mangue en petits morceaux, pendant ce temps mettre l'eau et le sucre à fondre dans une casserole. A l’ébullition ajouter la mangue et laisser bouillir entre 5 et 10 minutes, suivant la maturité de la mangue, éteindre le feu et mixer à la girafe (possibilité de passer aussi au tamis).

Ensuite verser le coulis, soit encore sur la panna cota encore chaude afin que le coulis coule au milieu du pot, soit avec la panna cota froid et déjà prise pour que le coulis reste en surface.

PS: la panna est bleu, car j'ai rajouté 2 gouttes de colorant alimentaire bleu durant l’ébullition de la panna.

Voilà a+ les loups loups.

Voici aussi quelque réalisation du week-end dernier: du pain aux graines de pavot + graines sésame blond + sésame noir, ensuite un tarte au citron/chocolat blanc avec une pâte sucré dont la composition était 4/5 farine blanche et 1/5 farine d'orge grillé (trop bon hum :-) ce qui donne un côté un peu brun/marron/noisette mais sans que cela le soit vraiment )




Adryen

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