dimanche 25 mars 2012

Riz de l'Himalaya ?

Bonne question j'ai pris pour ce dessert:

150 riz cuit de la veille
des noisettes broyées
1 tasse de lait
1 c à café de gingembre en poudre
15 gr de beurre demi-sel
30 gr de cassonade

Faire bouillir de lait en incorporant le gingembre, le beurre et la cassonade. Une fois à ébullition
verser le riz et couvrir pour que le riz absorbe le lait, il devrait normalement gonfler.
En fin de cuisson incorporer les noisettes.

Perso j'aurai préféré y mettre des raisins secs dedans à la place des noisettes, mais je
n'en avais pas ... cela au moins aura donné du croquant hihi.

Après vous pouvez vraiment improviser, rajouter de l'alcool, essence de vanille, café, ...

2 recettes de bases existe si vous voulez vraiment appliquer une recette tibétaine à la lettre:

Dresil (Riz sucré):
4 tasses de riz basmati
6 tasses d'eau pour la cuisson du riz
1/2 tasse de beurre fondu
1/2 tasse de noix de cajou
1/2 tasse de raisins secs
1/2 tasse de sucre roux



Chumi (Dessert de riz sucré):

1 tasse de brisures de riz
60 gr de beurre
1/3 de tasse de sucre ou de miel
1/2 tasse de raisins secs

A bientôt.

Adryen

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire