jeudi 29 mars 2012

Des restes façon chinoise


Retour des boulettes de poulet hihi !


Ingrédients:

- Riz de la veille

- 3 boulettes de poulet des brochettes restantes (recette ici  http://toulouse-breakfast.blogspot.fr/2012/03/barbeuk-nipon.html)
- 3-4 champignons shiitakés
- 1/2 tige de ciboule/oignon nouveau
- 1 échalote (ou 2 petites)
- 50 gr de pousses de bambou coupées en lamelles
- 1 c à soupe d'huile
- 1 c à soupe de sauce hoisin
- 1 c à soupe de sauce poisson
- 1 ou 2 pincée de sel et poivre
- 1 c à café de sucre

Couper les shiitakés(après ré hydratation si séchés), les échalotes, la tige. Mettre l'huile à chauffer dans un wok et y jeter les morceaux de shiitakés, tige de ciboule,échalotes et une pincée de sel ... laisser prendre couleur et retirer du wok.

Ensuite mettre les boulettes à cuire quelques minutes, en remuant sur chaque face (histoire de bien les dorer). Désagréger le riz avec les mains et le rajouter au boulettes dans le wok avec les pousses de bambou, ciboule, shiitakés, échalotes ... Ajouter la sauce hoisin, la sauce poisson, le sucre et du sel/poivre à votre goût.

Enfin remuer constamment durant 2-3 minutes à feu moyen, histoire de mélanger le tout, voilà c'est près. Vous pouvez ensuite l'agrémenter à votre sauce en changeant de la hoisin et poisson, en rajoutant de la coriandre ciselé, persil, etc ... laissez libre cours à votre imagination.

A+

Adryen

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