mardi 27 mars 2012

Barbeuk Nipon


Grillade du dimanche






En ce dimanche de mars où il commence à faire chaud j'ai eu idée de faire des brochettes typées Nipon.








Pour 9 brochettes:


- 6 ailes de poulet
- 9 tranche de carpaccio de boeufDe l'emmental en tablette9 boulettes de poulet (expliqué plus bas)
- 9 piques à brochettes




Sauce:
- 2 c à soupe de sauce soja
- 2 c à soupe de saké/mirrin
- 2 c à soupe de sucre




Pour les 3 brochettes d'ailes de poulet:
Prendre les ailes 2 par 2 et les piquer sur une brochette




Pour les 3 brochettes de boeuf au fromage:
Couper des morceaux d'emmental en cube et les piquer sur chaque brochette, ensuitePrendre 3 tranches de carpaccio et entourer les cubes de fromage avec (penser à bien rabattre les tranches de carpaccio sur les 2 extremités des brochettes pour éviter les fuites de fromage à la cuisson hihi)




Pour les 3 brochettes de boulettes de poulet:
Ensuite piquer 3 boulettes de poulet par brochette






Pour la cuisson mettre une grande poêle à chauffer (le mieux serait une plancha ou un plaqueteriyaki) et déposer les brochettes espacées de quelques minutes, suivant la cuisson souhaitée dans l'ordre suivant: ailes de poulet, boulettes de poulet et le boeuf/fromage (faire gaffe au boeuf si vous l'aimez bleu, saignant, à points ... laisser juste le fromage fondre).


Durant toute la cuisson badigeonner avec la sauce les brochettes à l'aide d'un pinceau suivant si vous les aimez + ou - saucées. Vous pouvez aussi mettre plus de sucre, miel, saké, sauce soja ...pour avoir une sauce + ou - sirupeuse


Une fois les brochettes cuitent, servir avec un bon riz blanc cuit à la vapeur.






Pour les boulettes de poulet:


- 2 blancs de poulet
- la moitié d'un oignon nouveau ou de poireau
- 2 c à soupe de panko/chapelure
- 1 cm de gingembre
- 1 oeuf
- du sel/ du poivre a votre goût
- 1 c à café de graines de sésame




Couper en morceau le poulet et l'oignon/poireau. Mettre tous les ingrédients dans un mixer et mixer le tout, une fois une belle pâte consistant réalisée, huilez-vous les mains, pendre de la pâte entre les mains et former des boulettes.


A+


Adryen

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