lundi 27 février 2012

Rôti de porc en croûte

Hello, ce dimanche on menu c'était rôti de porc en croûte.


Ingrédients:

- 1 rôti de porc de 1,270 kg (nous avons pris de l'échine au lieu de filet mignon ... balo)
- 2 c à soupe moutarde
- 30gr de gruyère râpé
- 2-3 tranches de jambon de pays
- 1 pâte brisée (maison pour moi)
- Quelques graines de sésame



Alors préchauffer le four à 200°C, étalez votre pâte brisée, recouvrer la de moutarde et y placer les 2-3 tranches de jambon de pays. Ensuite y ajouter du gruyère râpé et placer le rôti dessus, remettre une couche de gruyère par-dessus le rôti.

Maintenant l'opération délicate commence, refermer la pâte sur le rôti ... car si vous attendez comme moi un petit moment et que la pâte ce ramollisse, vous ne pourrez plus la fermer correctement et elle se cassera dans tous les sens, grrr ...

dorer au jaune d'oeuf mélanger avec un peu d'eau, le dessus de la croûte et parsemez de graines de sésame.
Enfourner pendant 1h environ suivant le poids du rôti et placer y un papier aluminium que vous retirerez 10 minutes avant la fin de la cuisson pour que la croûte dore. Nous le nôtre était de 1,270 kg, on l'a laissé 1h10 environ baissant les 10 dernières minutes à 180°C.

Attention à la découpe, car le gruyère ayant fondu à ramolli la pâte ... bon appétit à tous

Adryen

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